Échange de cuisine

franco-vietnamienne

Une expérience unique pour croiser les gastronomies vietnamienne et francaises

Objectif


L’objectif de cet atelier est d’offrir aux adhérents d’OLATA la possibilité de s’ouvrir à des goûts et des saveurs différentes en profitant de ce moment pour améliorer leur niveau de langue en francais ou en vietnamien et pour nouer des liens d’amitié.


Description du projet


Le Vietnam et la France ont en commun une gastronomie aussi variée que délicieuse.

Si les deux cuisines sont réputées à travers le monde, rien de mieux que de découvrir les astuces et recettes qui se transmettent au fil des générations.


Ce projet a pour objectif de mettre en relation les passionnés(es) francais(es) et vietnamiens(iennes) de cuisine.



C’est l’opportunité d’échanger leurs connaissances sur la gastronomie de leur pays tout en améliorant leur niveau de langue avec des natifs.


“C’est vraiment une opportunité parfaite pour ceux qui aiment à la fois
la gastronomie et la langue francaise comme moi ”

Trung Dung

Pour participer à ce projet, vous devez adhérer à l’association OLATA (100.000 dongs par an).
Ce montant permet à OLATA d’organiser tout au long de l’année diverses activités à destination des membres de l’association.

En participant à ce projet, vous vous engagez à confectionner chez vous la recette de votre choix en présence d’un adhérent francais ou vietnamien ; lequel s’engage, à son tour, à vous inviter chez lui pour confectionner sa recette préférée.

 


Cette rencontre culinaire permettra aux adhérents d’OLATA d’améliorer leur niveau de langue tout en s’amusant.






Les recettes réalisées au domicile des adhérents sont systématiquement partagées via des vidéos ou des photos qui seront postées sur le site web d’OLATA.